free

free

منتدى free يرحب بالزوار الكرام اهلا و سهلا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hosam



المساهمات : 215
تاريخ التسجيل : 14/09/2013

مُساهمةموضوع: خبز بالسبانخ   الأحد سبتمبر 15, 2013 1:03 am

خبز بالسبانخ0o

المكونات · 50 غ طحين · 100 ملليلتر ماء

المكونات

· 50 غ طحين
· 100 ملليلتر ماء دافئ
· 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
· 1 ملعقة كبيرة سكر
· تخلط جميع المكونات وتترك للتخمر ليلة كاملة فى درجة حرارة الغرفة
مقادير عجينة الخبز :
· 150 غ سميد ناعم
· 350 غ طحين أبيض او أسمر
· 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
· نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
· 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر ( خميرة الحلويات )
· 280 مللتر ماء دافئ

المقادير :
· 300 غ سبانخ مفرومة خشن
· 2 فص ثوم مفروم
· 1 ملعقة صغيرة ملح
· 1 ملعقة صغيرة سماق او عصير نصف حبة ليمون
· رشة ملح ليمون
· 2 ملعقة كبية زيت زيتون
· 200 غ مورتديلا مدخنة
· 1 حبة فلفل أحمر حلو مشوية
· 1 حبة فلفل أخضر حلو مشوية
· 1 حبة فلفل أصفر حلو مشوية
· 2 ملعقة كبيرة جبنة امتنال أو موزريلا
· قليل من جبنة البارميزان
· فلفل اسود
· رشة جوزة الطيب

طريقة التحضير

مقادير عجينة الخبز :
1. ينخل السميد والطحين , يضاف زيت الزيتون ويفرك جيدا ثم نضيف خميرة الخبز الفورية ( البيكينج بودر ) خميرة الحلويات او الخميرة البائتة كلها.
2. نضيف الماء تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريبا 10 الى 15 دقيقة , تغطى العجينة وتترك لترتاح وتتخمر.

حشوة السبانخ :
1. نضع زيت الزيتون فى مقلاة ونضع فيها الثوم المفروم ونضيف السبانخ والملح والفلفل الأسود يقلب على النار 5 دقائق ثم يبعد من على النار ويترك ليبرد ثم يعصراو يصفى منه الماء.
2. نضيف رشة ملح الليمون والسماق أو عصير الليمون وجوزة الطيب.
3. تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تفرد على شكل مستطيل وتغطى بحشوة السبانخ ثم المرتديلا وشرائح الفلفل المشوى بألوانه المختلفة ثم ترش جبنة جبنة الامتنال والبارميزان وتلف العجينة على نفسها مثل اللولب توضع فى صنية مدهونة أو مرشوشة بالطحين ثم تغطى لتتخمر مرة ثانية.
4. يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت ثم يدخل الفرن ليخبز من 30 الى 35 دقيقة تفريبا حسب حجم الخبز .
5. يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد ثم يقطع ويقدم.


النصائح :

يمكن الاستغناء عن كمية الخميرة الخبز الفورية فى المكونات أو العجينة والاكتفاء بالخميرة البائتة للحصول على طعم الحموضة.

يجب عدم لف العجينة بعد حشوها اكثر من ثلاث لفات وذلك لضمان نضج العجينة من الداخل والسماح للحرارة بالوصول الى داخل العجينة.

اضافة كمية البيكنج بودر ( خميرة الحلويات ) يزيد الخبز هشاشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الاداره العليا
الاداره العليا
avatar

المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 16/08/2013

مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   الأحد سبتمبر 15, 2013 7:37 pm

موضوع جيد ارجو ان تستمر في ابداعك اخي الفاضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://freeone.7olm.org
moko



المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 06/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   الأحد سبتمبر 15, 2013 8:02 pm

مشكور على تقديم الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
swat



المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 07/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   الأحد سبتمبر 15, 2013 10:16 pm

طبخه رائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكتلوني



المساهمات : 279
تاريخ التسجيل : 07/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   الأحد سبتمبر 15, 2013 11:24 pm

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mohammad



المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 06/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   الإثنين سبتمبر 16, 2013 1:22 pm

موضوع روعه
Wink Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
free :: المنتدى الترفيهي :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: