free

free

منتدى free يرحب بالزوار الكرام اهلا و سهلا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hosam



المساهمات : 215
تاريخ التسجيل : 14/09/2013

مُساهمةموضوع: قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة   الأحد سبتمبر 15, 2013 12:50 am

قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة

المكوناتالكيكة:
250 غرام فول سوداني محمص ومطحون
150 غرام سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
7 حبات بياض بيض + رشة ملح
120 غرام سكر ناعم
صينية مستطيلة أو مربعة مغطاة بورق خبز

كريمة الزبدة بنكهة الفول السوداني:
200 غرام زبدة طرية
60 غرام سكر ناعم
150 غرام زبدة الفول السوداني
ملعقة فانيلا سائلة
150 غرام بودرة الفول السوداني المحمص
طريقة التحضير1- ينخل ثم يخلط افول السوداني المطحون مع سكر البودرة والفانيلا.
2- يخفق بياض البيض مع رشة الملح . بمجرد أن يتحول إلى رغوة، يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع مواصلة الخفق للحصول على شكل مرينج.
3- بواسطة سباتولا، يضاف خليط الفول السوداني والسكر تدريجياً وبرفق للحصول على كيكة هشة.
4- يسكب المزيج في الصينية ويملس السطح بشكل متساو.
5- توضع الصينية في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 375 ليخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة.
6- تخرج الكيكة من الفرن وتقلب مباشرة على ورقة خبز أخرى وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد تماماً.
7- تقلب مرة أخرى على جهة الوجه وتقسم إلى قسمين أو ثلاثة.
8- يدهن أول قسم بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة ثم يوضع القسم الثاني ويدهن أيضاَ بالكريمة. ويدهن آخر قسم أيضاً بالكريمة ثم يزين بالبرالينيه أو ببقايا الكيكة نفسها المفتفته وترش على الكيكة.
9- يقطع حسب الذوق إلى مربعات أو أية أشكال أخرى ويوضع في الثلاجة لحين التقديم.

كريمة الزبدة بنكهة الفول السوداني:
1- تخفق الزبدة جيداً مع السكر الناعم والفانيلا، ثم تضاف زبدة الفول السوداني مع مواصلة الخفق للحصول على كريمة متماسكة بقوام ناعم.
2- تضاف بودرة الفول السوداني ثم تخفق قليلاً لتتجانس.
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

النصائح:
1- يمكن تقطيع الكيكة مباشرة بعد تزيينها، أو وضعها في الثلاجة لتبرد قليلا ثم تقطيعها .
2- يمكن تزيين الكيكة برايس كريسبيس المخلوط بالشوكولا المذوب كالتالي:
- تذوب كمية من الشوكولا وتخلط مع كمية من رايس كريسبيس.
- تسكب في صينية أو على ورق خبز وتترك إلى أن تبرد وتتماسك.
- تفتت قطع صغيرة وتنثر فوق الكيكة.

مواضيع ذات صلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الاداره العليا
الاداره العليا
avatar

المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 16/08/2013

مُساهمةموضوع: رد: قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة   الأحد سبتمبر 15, 2013 7:41 pm

موضوع جيد ارجو ان تستمر في ابداعك اخي الفاضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://freeone.7olm.org
moko



المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 06/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة   الأحد سبتمبر 15, 2013 7:59 pm

مشكور على تقديم الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
swat



المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 07/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة   الأحد سبتمبر 15, 2013 10:38 pm

طبخه رائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكتلوني



المساهمات : 279
تاريخ التسجيل : 07/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة   الأحد سبتمبر 15, 2013 11:22 pm

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mohammad



المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 06/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة   الإثنين سبتمبر 16, 2013 1:19 pm

موضوع روعه
Wink Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mohammad



المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 06/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة   الإثنين سبتمبر 16, 2013 1:19 pm

موضوع روعه
Wink Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
free :: المنتدى الترفيهي :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: