free
free
free
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

free

منتدى free يرحب بالزوار الكرام اهلا و سهلا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيك الاسفنجي

اذهب الى الأسفل 
+3
moko
swat
Admin
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الاداره العليا
الاداره العليا
Admin


المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 16/08/2013

الكيك الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: الكيك الاسفنجي   الكيك الاسفنجي I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 14, 2013 4:39 pm

ولاكيفية عمل الكيك الأسفنجي(انجيلا) كيفية عمل الكيك الأسفنجيأولا: هذه الوصفة منقولة من كتاب اسمه( كيفية تزيين الكيك ) من كتابة إنجيلاوسوف أترجم وصفات الكيك بكيفية تزينها مقادير الكيك1كوب من الدقيق1م/ص من البيكنج بودر2/1كوب سكر البودرة2/1كوب من السمن مارجرين3بيضات كبيرة حجم 3طريقة التحضيرطريقة تخزين وتجميد كعكة يمكن أن تصل إلى يومين ملفوفة بورق نايلون أو في وعاء محكم الغلق او يمكن تجميدها لمدة تصل إلى ثلاثة أشهرهذه الكيك تخبز في قالب دائري 8بوصة اي20سم1- ينخل الدقيق والبودر ويوضع جانبا2- في وعاء عميق يخفق البيض علي سرعة عالية ويضاف إلية السكر تدريجيا3- ويستمر في الخفقان حتى يتضاف حجم البيض ويصبح لونه اصفر باهت ويضاف إلية الفانيلا ثم يضاف السمن مع الاستمرار في الخفق4- ثم يضاف الية خليط الدقيق تدريجيا ويفضل الخفق في هذه المرحلة باستخدام ملعقة خشبية مع التقليب برفق عند اضافة الدقيق الي ان ينتهي خليط الدقيق 5- يسخن الفرن علي حرارة 160درجة وتخبز لمدة 20الي30دقيقة وتأكد من نضجها يمكن إدخال سيخ خشبي في مركزها ويخرج نظيفا تكون قد نضجملحوظة هذة الوصفة مجربةوانتظروا باقي الوصفات ثانيا :طريقة عمل السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) طريقة عمل السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك )المقادير 3 البيض حجم 4 ويفصل البياض عن الصفار1/2كوب من السكر البودرة ، 1 كوب طحين سهل1 ملعقة شاي مسحوق بيكنج بودفأنيلا طريقة التخزين التجميديفضل أكلها في نفس اليوم ولكن يمكن ان تخزن في وعاء محكم الإغلاق لمدة ليلة وضحاها أو تجميد لفترة تصل إلى ثلاثة أشهرطريقة التحضير1 -سخن الفرن إلى 180 درجة تدهن صينية السويسروال باسمن (33 × 23 سم )/او (113 × 9 بوصة) وتفرش بورق الخبز او ورق البرشمان 2- يخفق بياض البيض في وعاء نظيف وجاف حتى يصبح صلب.ويضاف إلية 2 tbspاو2 ملعقة كبيرة من السكر.3- يخفق صفار البيض في وعاء ويوضع ما تبقى من السكر وحوالي 1tbspاو ملعقة كبيرة من الماء ، ويخفق لحوالي 2 دقيقة حتى يخلط جيدا ويصبح لونه اصفر شاحب ويترك ذيل كثيف عند رفع المضرب.4- بعناية يضاف صفار البيض إلي بياض البيض تدريجيا بمعني (يضاف حوالي ملعقة من صفار البيض الي البياض ويقلب برفق بملعقة خشبية الي ان يختفي صفار البيض ويمزج جيدا وهكذا الي ان ينتهي خليط صفار البيض ).5- ينخل دقيق مع البيكنج بودر وبحرص يضاف الي خليط البيض أي يضاف ملعقة من خليط الدقيق ويقلب برفق الي ان يختفي الدقيق في خليط البيض وهكذا الي ان ينتهي كل خليط الدقيق 6-صب مزيج الكعكة في صينية الخبز وسوي السطح معالحرص علي عدم الضغط علية لعدم خروج الهواء منها7- وضع الصينية في وسط الفرن لمدة 12 -15 دقيقة الي ان يتغير لونه.8- تنزع الكعكة من علي ورق الخبز برفق ويمكن رشها بالسكر ثم يُفرد الكيك على ورق زبده على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل) السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد علىالتصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو بداخلة) 9-وأيضا إزالة او قطع الحواف إذا كانت ناشفة بسكين حاد ثم نقوم بوضع المربي كحشو او أي حشو أخر10- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبينُ ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://freeone.7olm.org
swat




المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 07/09/2013

الكيك الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجي   الكيك الاسفنجي I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 14, 2013 5:05 pm

مشكور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الاداره العليا
الاداره العليا
Admin


المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 16/08/2013

الكيك الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجي   الكيك الاسفنجي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 15, 2013 7:44 pm

موضوع جيد ارجو ان تستمر في ابداعك اخي الفاضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://freeone.7olm.org
moko




المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 06/09/2013

الكيك الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجي   الكيك الاسفنجي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 15, 2013 7:53 pm

مشكور على تقديم الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكتلوني




المساهمات : 279
تاريخ التسجيل : 07/09/2013

الكيك الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجي   الكيك الاسفنجي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 15, 2013 11:25 pm

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mohammad




المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 06/09/2013

الكيك الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجي   الكيك الاسفنجي I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 16, 2013 1:17 pm

موضوع روعه
Wink Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hosam




المساهمات : 215
تاريخ التسجيل : 14/09/2013

الكيك الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجي   الكيك الاسفنجي I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 16, 2013 2:11 pm

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميرة




المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 20/09/2013

الكيك الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجي   الكيك الاسفنجي I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 20, 2013 8:25 am

موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي
سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
لكـ خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيك الاسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخ كيك طريقة طبخ الكيك
» بسكوت الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
free :: المنتدى الترفيهي :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: